湯煎

2017.08.04.12:08

冬の寒さで結晶したハチミツが中々解けないので、湯煎をしてみました。
2017-08-02 2017-08-02 001 002
60度以上にならないように、カスを点けたり消したりしながら調節しました。
2017-08-02 2017-08-02 001 001
お湯の温度が60~65度くらいで、ハチミツの温度は50度くらいでした。
2017-08-02 2017-08-02 001 006
中々、化粧が解けなくて、時間がかかりました。
2017-08-02 2017-08-02 001 007



スポンサーサイト

comment

Secret

かむりの里 はちランド
プロフィール

蜂之丞

Author:蜂之丞
FC2ブログへようこそ!
日本ミツバチの飼育と山野草を楽しんでます。
ご訪問のコメントを戴ければ幸いです。

フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
日本ミツバチと山野草
日本ミツバチの飼育と山野草を育てています。